Главная» Новости » Государство планирует трудоустроить молодежь

Будь в курсе!

опубликовано 06.05.2009

Государство планирует трудоустроить молодежь

Государство планирует привлечь в этом году почти 500 тысяч студентов к строительству крупных объектов‚ работе на железных дорогах и в детских лагерях‚ сообщил в интервью РИА Новости замминистра спорта‚ туризма и молодежной политики Олег Рожнов.

По его словам‚ согласно статистике‚ число участников стройотрядов в России ежегодно растет – от 130 тысяч человек в 2004 году до 270 тысяч в 2008 году. «Мы бы очень хотели‚ чтобы в юбилейном для нашего движения году эта цифра составила порядка 500 тысяч человек. Это задача-максимум. Конечно‚ пока сложно прогнозировать‚ какой будет ситуация в этом году‚ но надо постараться создать для ребят максимальные объемы работ. Это забота всех министерств и ведомств»‚ – сказал замминистра.

По его словам‚ ширится и фронт работ молодежных отрядов – ребята теперь не только занимаются строительством‚ но и работают в экологических‚ сельскохозяйственных‚ педагогических и сервисных отрядах. Весьма популярен среди студентов труд проводников. Появляются отряды по благоустройству территорий. «Ведь для этого можно использовать не только труд мигрантов‚ но и молодежных отрядов. Это имеет еще и воспитательную функцию – если ребята в своем дворе поставят площадку‚ забор‚ посадят деревья‚ то вряд ли они будут ломать то‚ что сделано их руками»‚ – считает Рожнов.

Он сообщил‚ что новый трудовой сезон для молодежи стартует 12 июня в Москве и 27 июня во Владивостоке‚ где студенты будут строить объекты к саммиту АТЭС-2012. Почти 10 тысяч юношей и девушек отправятся в Сочи‚ половина из них по контракту с РЖД будет строить железнодорожную ветку в Красной поляне. Студенты также продолжат работать в рамках проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и программы госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

При этом зарплата молодых людей в составе отрядов разной направленности составит от 15 до 35 тысяч рублей‚ отметил собеседник агентства.

«Ребятам‚ участвующим в стройотрядах‚ обычно платят за строительство объекта‚ за подряд. Поэтому зарплата будет зависеть от конкретного отряда и объема работ. Если ребятам предоставляют жилье и питание – это можно считать включенной оплатой труда. Понятно‚ что у проводников‚ вожатых можно говорить о фиксированной оплате. Так‚ в прошлом году ребята в педагогических отрядах в среднем получали 15–20 тысяч рублей. В отрядах‚ которые занимались строительством объектов на Ленинградской АЭС и РЖД‚ она была выше – 30–35 тысяч рублей»‚ – сказал Рожнов.

При этом он отметил‚ что в условиях кризиса многие организации пересмотрели зарплаты для студентов – расценки падают.

Оцените полезность этого материала:

полезен бесполезен

всего проголосовало: 292, общая оценка: 60

КОММЕНТАРИИ

Новый пост

Нет комментариев.

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

сегодня

нет событий

>