Главная» Новости » На должность аналитика в “Базовый элемент” может прийти и студент — по стажёрской программе.

Будь в курсе!

опубликовано 06.08.2008

На должность аналитика в “Базовый элемент” может прийти и студент — по стажёрской программе.

Время в офисе “Базэла” расписано по минутам — здесь замышляются и совершаются сделки. Работа динамичная‚ нервная. Сотрудники амбициозные и молодые: средний возраст — 34‚4 года. “Базэл” — диверсифицированная инвесткомпания‚ которая все время находится в поиске новых проектов и входит в них на долгосрочной основе. Отдельные проекты сливаются в бизнес-единицы и “вылупляются” в самостоятельные компании. Компания скупает недооцененные активы и управляет ими — развивает‚ структурирует‚ — чтобы в итоге добиться роста их стоимости. Горизонт инвестирования — 5-10 лет.
“В идеале мы хотим сделать из всех секторов самодостаточные компании‚ — объясняет и. о. заместителя гендиректора по персоналу "Базэла" Екатерина Никитина. — Так‚ чтобы они могли сами реализовывать стратегии на своем уровне. А "Базэл" будет представлен в советах директоров‚ продолжит сделки M&A и новые стратегические проекты за периметром сфер‚ в которых компания уже представлена”.

Универсальные солдаты

На вершине управленческой пирамиды “Базэла” — 44 топ-менеджера. Олега Дерипаску за глаза называют просто и почтительно — Акционер. По оценкам сотрудников‚ самые дорогие топ-менеджеры могут получать по $50 000 в месяц‚ а также множество привилегий. Но стать руководителем в “Базэле” человеку со стороны сложно — все места заняты. А вот менеджером среднего звена — вполне реально. Позиций этого уровня — 130‚ втрое больше‚ чем топовых. Руководитель проекта может получать по 300 000-500 000 руб. в месяц. Старшие аналитики — 150 000-200 000 руб. В компании действует пятибалльная система оценки заслуг сотрудников по итогам года. Балл “А” (“выше ожиданий”) — самый высокий и означает бонус до 100% для топов и порядка 30% для младших грейдов.

Больше всего в “Базэле” востребованы юристы‚ аналитики‚ финансисты. Компания занимается в основном сделками M&A и структурированием бизнеса. Поэтому ей нужны “универсальные солдаты”‚ без отраслевой привязки. У них есть все шансы дорасти до генералов.

32-летний Тимур Супатаев‚ директор по инвестициям строительного сектора. За последние полтора года на его счету не менее пяти сделок слияний и поглощений на $500 млн‚ в частности покупка доли в “Трансстрое”. Супатаев пришел на работу к Дерипаске по объявлению в газете. В 2003 г. “Русал” искал юрисконсульта дирекции по стратегии — нужно было сопровождение сделок M&A. Собеседование проводила Молдажанова‚ тогда руководитель этой дирекции. За год работы Супатаев поучаствовал в трех покупках — бокситовых рудников и глиноземных производств в России‚ завода Alscon в Нигерии. Вскоре дорос до директора департамента перспективных проектов “Русала”. Через пару лет Супатаев перешел в “Базэл” заместителем директора инвестиционного департамента. Понижение откупалось широкими горизонтами по сделкам M&A. Сначала он с успехом провел несколько операций в Монголии‚ а потом перешел к строителям. Похоже‚ он попал в струю: строительный бизнес находится в списке приоритетов Акционера.

Шансы на интересную работу и карьерный рост в “Базэле” довольно высоки. Но взлет дается нелегко‚ здесь любят “грузить”. Лет семь назад суббота была рабочей всегда. Дерипаска мог сидеть в офисе до двух ночи‚ сотрудники не отставали. Теперь суббота выходной‚ но в финансовом блоке редко уходят домой раньше 10 вечера. В работе у блока Супатаева (там всего трое сотрудников) постоянно 5-6 сделок. Идеальный сотрудник должен уметь быстро принимать решения‚ работать в состоянии цейтнота‚ прессинга‚ генерировать решения сам‚ руководить группой консультантов‚ правильно представлять проекты на инвесткомитете — так‚ чтобы они соответствовали глобальной стратегии компании.

Как попасть

В прошлом году “Базэл” приобрел долю в Strabag и Hochtief‚ автоконцерне Magna и создал UC Rusal. Компания готова купить “Русснефть” и нарастить пакет в “Ингосстрахе”. Под новые проекты расширяется штат: 120 сотрудников “Базэла” прибыли в этом году. К декабрю нужно набрать еще 75 человек. В менеджеры ищут руководителей проектов в разных сферах (M&A‚ управление‚ казначейство‚ финансы). Среди профессионалов — нехватка финансистов‚ специалистов по инвестициям и юристов. В верхний эшелон в первую очередь продвигаются собственные управленцы‚ у чужаков шансов мало.

На должность аналитика в “Базэле” могут попробовать стажера. Но если на руководство инвестпроектом нужен индустриальный специалист с пятилетним стажем в отрасли‚ который знает всех и вся‚ может добыть любую информацию и проанализировать ее‚ — такого “Базэл” точно будет искать на рынке.
Новые люди нужны‚ но руководитель HR-службы Екатерина Никитина говорит‚ что масштабный набор новых сотрудников ограничивается этим годом. Со следующего свежая кровь понадобится лишь на замену уволившимся. При этом большинство сотрудников строят карьеру внутри “Базэла”‚ передвигаясь из одного сектора в другой или из головного холдинга в отпочковавшиеся отраслевые компании. Никитина уверяет‚ что на рынок уходит менее 3% сотрудников.

Оцените полезность этого материала:

полезен бесполезен

всего проголосовало: 199, общая оценка: 21

КОММЕНТАРИИ

Новый пост

Нет комментариев.

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

сегодня

нет событий

>