Главная» Новости » Офисы мечты.

Будь в курсе!

опубликовано 25.07.2012

Офисы мечты.

 

По статистике треть своей жизни человек проводит в офисе‚ приблизительно столько же времени он тратит на сон. Каждый день он находится в скучном со стандартной обстановкой офисе‚ где единственной для бедолаги отрадой становятся развешанные рядом с  рабочим местом корпоративные календари и листы со смешными черно-белыми картинками и фразами.  И‚ казалось бы‚ что в этом такого. Ведь все же работают в таких же точно помещениях‚ безумно радуясь пятницам и выходным.  Но есть на белом свете офисы‚ в которые рабочий люд приходит с радостью и любовью. Некоторые мировые компании‚ стремясь повысить работоспособность своих сотрудников‚ превращают  свои рабочие помещения в настоящие шедевры искусства.

Швейцарская компания «GOOGLE» - лидер в рейтингах самых красивых и комфортных офисов мира. Эта чудо-компания создаёт для своих работников поистине прекрасные помещения для работы и отдыха одновременно.  Её сотрудникам официально разрешено использовать 20% рабочего времени по своему усмотрению. 

Все мы родом из детства.  И каждый из нас‚ будучи маленьким‚ обожал играть на детской площадке. И вырастая‚ не забыл  то чувство безграничного счастья и безмятежности‚  которое охватывает при катании на качелях. Всё это‚ видимо‚ учли дизайнеры при создании рабочих помещений в компании «GOOGLE».  Холл офиса‚ раскрашенный сочными яркими красками‚ стилизован под детскую площадку: оригинальной формы комфортабельные пуфы‚ гамаки-качели‚ мебель в духе хай-тек. 

Здесь не знают‚ что такое лестница‚ так как их попусту просто нет. Вместо лестниц – детские горки. Скатился по одной из них‚ и ты уже в столовой. Счастливчикам не надо ждать лифт: вместо него есть трубы. Хочешь спуститься вниз – обхвати трубу и лети. Почувствуй себя пожарным или героем фильма «Охотники за привидениями».

Благодаря такой необыкновенной обстановке в офисе у сотрудников всегда хорошее настроение‚ которое в свою очередь всегда является залогом хорошо выполненной работы. 

Как временами хочется в летний солнечный денёк не идти утром на работу‚ а поваляться с книжкой  в руках на лужайке под раскидистым клёном.  Идя навстречу пожеланиям своих  сотрудников  японская компания «TBWA Hakuhodo»‚ являющаяся совместным детищем двух  рекламных предприятий  «Hakuhodo» и «TBWA»‚ превратила свой офис в одном из  токийских развлекательных  центров  в настоящий оазис. В нём предусмотрены как места для отдыха‚ так и для креативной работы. 

В свободное время рабочим компании разрешено лежать на газонах‚ играть на специально оборудованных площадках и дорожках  в гольф и боулинг. Многочисленная растительность‚ находящаяся в офисе‚ обеспечивает ему естественную вентиляцию.  Такие райские условия повышают работоспособность и творчество сотрудников‚ сводят к минимуму риск  возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Зачем воссоздавать природу посреди многолюдного и пыльного мегаполиса‚ не проще ли построить сам дом на её лоне.  Офис компании «Selgas Cano Architecture»‚ расположенный неподалёку от Мадрида в Испании и напоминающий своим внешним видом стеклянную трубу‚ буквально растворяется в окружающей его зелени.  Светоотражающая белоснежная структура с прозрачной стеной  создаёт у находящихся внутри здания людей иллюзию воссоединения с природой. Можно‚ не отрываясь от работы‚ слушать пение птиц‚ шорохи в траве и шум колышущихся на ветру веток.   Чем вам не идиллия!

Офис компании "Invention Land" не оставит равнодушным ни одного поклонника пиратских фильмов. Одно из рабочих помещений предприятия сделано наподобие пиратского корабля‚ за штурвалом которого одноглазый капитан - предводитель отчаянных флибустьеров. Рабочие места сотрудников располагаются на палубе‚ столы им заменяют бочки со специальными столешницами. Для полноты ощущений не хватает только говорящего попугая.

Мультипликационная студия "Pixar"‚ выпустившая немало таких замечательных мультфильмов‚ как «В поисках Немо»‚ «Рататуй»‚ «Тачки»‚ может смело похвастаться своим удивительно красивым зданием. Офис компании‚ в котором зародилось множество мультяшных персонажей‚ горячо любимых всеми детьми мира‚ расположен в калифорнийском городе Эмервилль. 

 Вот они‚ врата в рай‚ за которыми живут забавные и озорные мультяшки. Каждый ребёнок хотел бы здесь очутиться и увидеть собственными глазами‚ как рождаются мультфильмы.

 

Перед главным входом в студию можно увидеть символ компании – настольную лампу Люксо-младшего. Впервые игривая лампа появилась на голубых экранах в качестве персонажа короткометражных мультфильмов в 1986 году.

Свободное время сотрудники "Pixar" могут провести‚ купаясь в бассейне или играя в волейбол. После плавания в прохладной воде‚ прогулки по парку или энергичной игры на волейбольной площадке  и голова проясняется‚ и  работать становиться значительно легче. 

Повсюду в студии стоят творения пиксарских мультипликаторов. 

Кажется‚ будто бы вместе с рядовыми рабочими в компании трудится толпа мультипликационных героев.  

Разве могут в таких помещениях работать злые раздражённые люди?! Когда сама обстановка офиса располагает к продуктивной творческой работе‚ в которую хочется окунуться с головой и выполнить её на 100%.

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

сегодня

нет событий

>