Форум   >  Общение   >  Руководство АП усиливают политическим топ-менеджером. Ковальчук переходит на Банковую?

Форум

внизу
новые ответы:

Руководство АП усиливают политическим топ-менеджером. Ковальчук переходит на Банковую?

[965082]
21.03.2015, 10:53

Виталий Ковальчук может занять вакантное место Первого заместителя главы Администрации Президента - настойка на спирту . В отличие от руководителя АП Бориса Ложкина‚ он сделал себе имя на политических‚ а не на бизнес-проектах.

Самый успешный из проектов Ковальчука‚ партия Удар‚ стала одной из главных партийных основ Блока Петра Порошенко. Говорят именно благодаря Виталию Ковальчуку удалось убедить наиболее вероятного из кандидатов в Президенты Виталия Кличко поддержать Петра Порошенко.





В результате была реализована мечта каждого политконсультанта - объединение дало кумулятивный эффект‚ пробило уныние многих избирателей и вывело Порошенко в победители уже в первом туре.

Это действительно выдающийся результат‚ потому что еще недавно объединение сильных партийных проектов и политических лидеров приводило к поглощению не только партийных структур‚ но и рейтинга.



Так произошло в 2012 году после слияния Батькивщины и Фронта перемен. На тогдашних парламентских выборах их общий список взял меньше‚ чем могли получить два партийные проекты‚ если бы они пошли отдельно.

Последние парламентские выборы 2014 для Виталия Ковальчука некоторые называют не слишком успешными‚ потому что БПП‚ штабом которого руководил‚ набрал на несколько десятых процента меньше‚ чем Народный Фронт. Однако‚ хорошо смеется тот‚ кто смеется последним. Как оказалось фракция БПП за счет побед в мажоритарных округах оказалась почти в два раза больше от фракции так называемого "победителя выборов" Народного Фронта.

Учитывая бешеную кампанию черного пиара‚ которую развернули конкуренты против действующего Президента (его особенно хотели дискредитировать в Москве)‚ самая президентская фракция в Верховной Раде - это действительно победный результат.

Желание Президента переманить Виталия Ковальчука на Банковую вполне понятно‚ если вспомнить‚ что после перехода в правительство Геннадия Зубко в руководстве АП не осталось ни одного народного депутата. Понятно‚ что Ковальчуку придется сложить мандат‚ но его знания парламента изнутри‚ как и его политический опыт являются дефицитными в АП и нужными.

Введите текст
Введите цифры
Тут должны быть цифры и буквы... Включите в браузере отображение картинок
>