Форум   >  Общение   >  В Киеве не стало управление охраны культнаследия

Форум

внизу
новые ответы:

В Киеве не стало управление охраны культнаследия

[965082]
21.03.2015, 10:56

Большинство Виталия Кличко в Киевсовета 25 декабря решил присоединить Управление охраны культнаследия (УОКС) в Департамент культуры приготовление водки в домашних условиях[. Таким образом‚ 26 декабря Киев проснется без отдельного органа‚ который ответственен за охрану киевских памятников.

Мотивация‚ которую дали члены команды Виталия Кличко и Игоря Никонова‚ заключается в том‚ что от одного из предыдущих руководителей УОКС - Руслана Кухаренко - никак по-другому нельзя избавиться‚ не проведя реорганизацию подразделения‚ который он возглавлял. Мол‚ трудовое законодательство во всех других случаях будет на стороне одиозного руководителя‚ которого даже за Януковича сажали в СИЗО.

Однако то‚ что произошло в четверг 25 декабря‚ шло в разрез с договоренностями между пам'яткоохоронною общественностью и Анной Старостенко‚ замом Кличко по гуманитарным вопросам. С ней была достигнута договоренность‚ что общественности а) предоставят описание правовой ситуации‚ сложившейся вокруг Кухаренко‚ чтобы все убедились‚ что другого выхода‚ кроме реорганизации УОКС‚ нет (?) Б) совместно с общественностью разработают проложена о полномочиях нового органа‚ который будет отвечать по охране памятников в) и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО будут делать все необходимые движения по фактической ликвидации УОКС как самостоятельного структурного подразделения КГГА.

Получилось ровно наоборот. Ликвидировали‚ так и не объяснив общественности аргументировано‚ что это - единственный путь.

Риски ситуации‚ в которую попал Киев теперь‚ такие мгновенные действия кличковцев?

До сих УОКС была главная и самая важная институция‚ которая в черные времени (ну‚ будем считать‚ что они для Киева сзади) тормозила‚ как могла‚ процесс уничтожения кихвстких памятников. Давал ей возможность быть независимой именно отдельный‚ престижный статус. Председатель УОКС‚ хоть и был подчиненным мэра‚ мог‚ в теории‚ иметь отдельную от начальника мнение.

Будет иметь он возможность сказать "нет" Кличко завтра? Я - не уверен.

Нынешний исполняющий обязанности главы УОКС - человек‚ зависимый от Кличко. Теперь и перечень его прав под вопросом.

А в ближайшее время земельные мошенники будут пытаться провести в жизнь так называемый Генплан-2025 - псевдоГнеплан‚ который позволит уничтожать Киев в соответствии с обажань нынешних владельцев похищенных земельных участков. Если Генплан-2025 примут‚ наив те ненадежные предохранители‚ которые раньше мешали уничтожать старинный наследство Киева и его зеленые зоны‚ исчезнут. Зеленый свет загорится для многочисленных варварских застроек.

Напомню‚ Киевом сейчас руководит первый зам Кличко Игорь Никонов - бизнесмен забудонвик‚ своими ужасными проектами высоток уничтожил изначальную панораму правого берега Днепра.

Главное для Никонова (и‚ соответственно‚ Кличко) - это "инвестиции". На архитектуру‚ ландшафты и экологии ему плевать. Доказано многочисленными примерами. Действующий Генплан мешает таким‚ как Никонов и их разрушительным "инвестициям". Поэтому‚ подхватив идею Черновецкого-Попова‚ кииськи "решалы" двигают так называемый Генплан2025.

Ранее УОКС было фактически единственным институтом киевской власти‚ которая не согласовывала Генплан2025. Теперь - хватит полномочий и духа‚ пойти против Никонова с Кличко?

Ниже на фото - один из "инвестиционных шедевров" Никонова.

Введите текст
Введите цифры
Тут должны быть цифры и буквы... Включите в браузере отображение картинок
>