Форум   >  Общение   >  Минэкологии легализует подозреваемого по делу Злочевского?

Форум

внизу
новые ответы:

Минэкологии легализует подозреваемого по делу Злочевского?

[965082]
21.03.2015, 10:58

Он грабит бюджет на 300 млн. Грн брага для самогона.

Министерство экологии и природных ресурсов 18 декабря проводило круглый стол "Проблемы обращения с опасными отходами в Украине и пути их решения"‚ на который была приглашена одиозная личность - Илья Марчевский.

Я переживаю‚ что круглый стол - только вершина айсберга‚ что может продолжиться практика освоения государственных средств в мошеннических схемах утилизации вредных отходов. Почему обязательно мошеннических? Потому что Марчевский - специалист не в вопросах обращения с вредными отходами‚ а в том‚ как на этой теме нагреть руки.





Во времена преступной власти‚ фирмы Ильи Марчевского освоили 1500000000. Государственных средств. Эти средства были выделены на утилизацию вредных отходов‚ однако вместо опасных веществ на утилизацию за границу преимущественно вывозились десятки тысяч тонн слабо загрязненного украинской земли.

Об этом можно прочитать здесь: http: //www.pravda.com.ua/articles/2012/01/30/6935472/

Причем Украина платила за фейковых утилизацию каждого килограмма фейковых гексахлорбензола в среднем 35 грн. Однако главная проблема другая: где Марчевский дел настоящие отходы гексахлорбензола или мононитрохлорбензола? Оставил их там‚ где они были или где перепрятал? Или их и не было? Поскольку речь идет о десятках тонн смертельно опасных вещества‚ это вопрос жизни и здоровья граждан Украины - угроза национальной безопасности.

Очень возмущает‚ что Марчевский продолжает грабить страну и сегодня. Недавно Хозяйственный суд Ивано-Франковской области обязал местную власть выплатить фирме Марчевского‚ еще 294 300 049‚47 грн. вроде долга за услуги по сбору опасных отходов на полигоне под Калушем в 2013 году.

А тут еще и Минэкологии организовало круглый стол для Марчевского. Вот я не верю‚ что министр ничего не знает об этом лице! Поэтому все это плохо пахнет. Это похоже на легализацию преступника Януковиче в новой власти. Может министр его еще и своим заместителем назначит?

На самом деле Марчевский должен ответить за преступления: за мошенничество‚ за коррупцию‚ за грабеж государства и угрозу национальной безопасности.

Кстати‚ МВД расследовало преступления Марчевского‚ это так называемое дело Злочевского. Правда‚ документальные доказательства преступных действий в ней есть прежде по Марчевского‚ их достаточно для его ареста. Однако еще летом дело забрала Генпрокуратура и похоже‚ что "заморозила".

Из своих источников я получила информацию‚ что Марчевский в этом деле имеет статус подозреваемого‚ однако не смогла получить от генпрокуратуры официального подтверждения. Генпрокуратура это объясняла тайной следствия.

Как правительственный уполномоченный по антикоррупционной политике 5 августа 2014 я получила ответ из Генеральной прокуратуры Украины‚ осуществляется досудебное расследование‚ "в ходе которого исследуются обстоятельства совершения должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов Украины на протяжении 2011-2012 годов по предварительному сговору со служебными лицами субъектов ' ведения предпринимательской деятельности‚ путем злоупотребления своим служебным положением‚ завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах по признакам совершения уголовного преступления‚ предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины ".




Как видим‚ вместо Марчевского отписали - "должностными лицами субъектов предпринимательской деятельности".

К сожалению‚ из своих источников я получила информацию‚ что фамилия "Марчевский"‚ в первом варианте ответа на мое обращение. Однако по каким-то причинам эту информацию Генпрокуратура решила скрыть. Вероятно из тех самых‚ которые не дали привлечь Марчевского к уголовной ответственности.

Поэтому я переживаю‚ что Марчевский пристроится при нынешнем Минэкологии. Тем более мне уже поступает тревожная информация‚ что в министерство подтягиваются кадры Ставицкого. Эдуард Ставицкий министр экологии 2012 года‚ более известный‚ как чиновник‚ который организовал для Януковича отчуждения "Межигорье". Марчевский‚ напомню‚ был советником Ставицкого.

P.S.

Когда уже блог был готов ко мне поступила информация‚ что государственное казначейство готовит выплату фирме Марчевского 300 млн. Грн. так называемого "долга" за услуги мошеннического обезвреживания гексахлорбензола.

Требую от Генпрокуратуры заблокировать перерасчет государственных средств.

Введите текст
Введите цифры
Тут должны быть цифры и буквы... Включите в браузере отображение картинок
>