Форум   >  Общение   >  Игорю Билоус: заметки романтического фискала

Форум

внизу
новые ответы:

Игорю Билоус: заметки романтического фискала

[965082]
21.03.2015, 10:59

Сейчас в Украине проходит очередное реформирование налоговой службы вода для алкогольных напитков. Министерство доходов и сборов‚ созданное незабываемым реформатором Клименко‚ ликвидировано и на его базе создается Государственная фискальная служба Украины. В принципе идеальный момент для создания малочисленной‚ но эффективной структуры‚ главной задачей которой является СБОР СРЕДСТВ В БЮДЖЕТ.

К сожалению‚ государственные менеджеры‚ отвечающие за эту задачу‚ ее фактически саботируют‚ система не реформируется‚ а вся реформа сводится к смене вывески. Понятно‚ что мы‚ к сожалению‚ не Сингапур‚ и наш руководитель не Ли Куан Ю‚ а потому рассчитывать на увеличение оплаты труда до уровня частных компаний нам не приходится‚ но сократить огромный штат ненужных чиновников службы и за этот счет хоть как-то увеличить унизительно низкую зарплату налоговиков‚ наши государственные менеджеры просто обязаны.

Чтобы не быть голословным‚ давайте рассмотрим проблему в цифрах‚ но перед этим еще раз акцентируем внимание на том‚ что основной и главной задачей налоговой службы является СБОР СРЕДСТВ В БЮДЖЕТ‚ и вся ее структура должна функционировать таким образом‚ чтобы эффективно решать именно эту задачу.

Общий штат налоговой службы на сегодня составляет 47118 штатных единиц. Из них центральный аппарат (бывшее Миндох) составляет 2185 единиц‚ штат специализированных инспекций по работе с крупными плательщиками налогов 2109 единиц‚ штат областных управлений 10158 единиц и‚ наконец‚ штат районных инспекций составляет 32666.

Из всех этих единиц задачу по наполнению бюджета решают только 32666 районных сотрудников. Следует указать‚ что эти сотрудники являются самыми низкооплачиваемыми кадрами в системе налоговой службы при одновременно большом профессиональном нагрузке. При этом‚ благодаря ползучей реформе службы‚ продолжается еще с президентства Ющенко‚ сложилась парадоксальная ситуация‚ когда районные инспекции‚ которые должны вести работу с плательщиком‚ в том числе‚ будем реалистами‚ методом кнута и пряника‚ то есть осуществляя проверки предприятий‚ которые уклоняются от уплаты налогов‚ не могут проводить эти проверки и вообще лишены возможности планировать свою контрольно-проверочную работу (КПР). Основная "тяжесть" КПР лежит на областных управлениях‚ которые‚ однако‚ не несут нагрузки по сбору средств в бюджет и‚ поэтому‚ работают в основном «на себя»‚ в то время‚ как районные инспекции не имеют в руках эффективного кнута‚ в н 'связи с чем задачи по наполнению бюджета регулярно не выполняются.

Поймите правильно‚ я не хочу сказать‚ что районные сотрудники полностью честные‚ а областные сплошь коррумпированы. Все люди‚ работающие бесплатно (зарплата 200 $ для этой работы это бесплатно)‚ совершенно одинаковые‚ однако если уж налоговая служба и проводит проверки‚ так пусть это делают те‚ кто непосредственно отвечает за выполнение плана по сбору средств в бюджет‚ а не за выполнение плана по сбору средств в карманы себе и руководству.

Центральный аппарат‚ а это 2185 единиц‚ которых Белоус собирается увеличить еще на 400‚ не выполняют план‚ но чтобы оправдать существование ненужных и раздутых управлений и департаментов‚ производят видимость работы‚ производя огромное количество контролей и задач‚ которые в итоге ложатся на плечи тех же районных инспекторов‚ отрывая их от их прямых обязанностей по сбору средств в бюджет. Тем же самым‚ только в меньших количествах‚ занимаются областные аппараты.

Характерный пример это управление налогового и таможенного аудита. В Одессе его численность составляет 353 инспектора‚ из которых 85 это областной аппарат. К 2010 г. количество плановых проверок в месяц по области составил около 200 и этот штат был‚ наверное‚ оправданным. Однако‚ на сегодняшний день количество проверок уменьшилось более‚ чем в 10 раз и составляет 10-20 проверок в месяц. То есть на 1 проверку в месяц приходятся 17‚6 !!! инспекторов‚ из которых 16 явно лишних. Нормальный штат на 20 проверок в месяц‚ это 5 человек в области и по сектору от 1 до 10 инспекторов в районах‚ в зависимости от количества плательщиков. То есть из 353 инспекторов налогового аудита по Одесской области 300 явно лишних.

Другой очень яркий пример это СГНИ по работе с КПН (специализированные инспекции по работе с крупными плательщиками). Опять же на примере Одессы имеет штат 220 чел. и 150 предприятий на учете (при этом‚ например‚ в Приморской или Малиновской ГНИ г. Одессы при меньшем штате на учете находится несколько тысяч плательщиков). Предприятия надерганные из Херсона‚ Николаева и Одессы. Им ездить в Одессу или Николаев не удобно. При этом‚ если вернуть эти 150 СПД назад‚ в районы по месту регистрации‚ то поступления в бюджет ничуть не снизятся. Начальник районной инспекции выдавит из них точно такую ​​же сумму в бюджет‚ как и начальник СГНИ‚ просто Украинский не надо будет "кормить" 220 лишних чиновников в Одессе и 2109 по Украине.

Это только несколько ярких примеров‚ показывающих реальные резервы по сокращению тысяч совершенно лишних сотрудников только в налоговой службе. С 47118 сотрудников налоговой службы в Украине только 32666 реально наполняют бюджет‚ то есть 69%. Остальные 30 реальный резерв по сокращению. Ведь Государство в идеале‚ это то же предприятие‚ которое должно приносить прибыль.

Вот представьте‚ что в Лукойла было 10 заправок и на каждой работало по 10 человек‚ всего 100 сотрудников. Затем 9 заправок продали‚ а 90 сотрудников не уволили‚ а оставили на Лукойле и каждый месяц платят им зарплату‚ которая ложится на затраты только одной заправки‚ оставшейся уверенно выводя Лукойл в состав убыточных предприятий. Такое в эффективном предприятии? Нет‚ невозможно. Почему же государство Украина позволяет себе содержать тысячи лишних чиновников‚ которые не приносят никакой пользы‚ а их содержание обходится Украине примерно в миллионы гривен ежемесячно‚ при том‚ что они только мешают реальным работникам выполнять свои прямые обязанности.

Надо не бояться перемен‚ назначать адекватные специалистов среднего звена‚ поверьте они есть‚ и двигаться вперед в недорогой‚ но эффективной системы‚ с небольшим количеством хорошо мотивированных (и здесь я имею в виду деньги и только деньги‚ никакого патриотизма - любовь придумали русские‚ чтобы не платить за секс) эффективных профессионалов.

К сожалению‚ пока мы движемся в обратном направлении.

P.S. Материал написан по просьбе и за счет предпринимателей и налоговиков‚ которые поддерживали Евромайдан и хотят честно жить в нормальной стране.

Введите текст
Введите цифры
Тут должны быть цифры и буквы... Включите в браузере отображение картинок
>